Jahrgangsstufe 10 auf Abschlussfahrt

16.10.- 22.10.2017

Die ersten Abschlussfahrten der Sekundarschule Monheim

In der Woche vor den Herbstferien ging es für den gesamten 10. Jahrgang auf Abschlussfahrt.

xxxxxxxxx

Die Klassen 10a, 10b und 10d  fuhren gemeinsam mit Ihren Lehrern nach Hamburg.  Die Millionenstadt im Norden Deutschlands mit ihren vielen Gesichtern wartete darauf, von den Schülern entdeckt zu werden. Ein besonderes Highlight war sicherlich die Rundfahrt durch den Hamburger Hafen vorbei an den größten Containerschiffen der Welt.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxx

xxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxx

Die 10c machte sich auf nach Südtirol ins Ahrntal. Dort erlebten die Schülerinnen und Schüler mit Ihren Lehrern in frischer Bergluft erlebnisreiche Tage. Zahlreiche sportliche Aktivitäten standen auf dem Programm.

xxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxx

Alles in allem waren es für alle abwechslungsreiche Tage.

Mit vielen interessanten Eindrücken kehrten die Schüler nach Monheim zurück. Sicherlich werden sie sich später alle gerne an ihre Abschlussfahrt erinnern.