Arbeitsgemeinschaften – vielfältig und bunt

Unterrichtsfreie Zeit sinnvoll und aktiv gestalten

Arbeitsgemeinschaften in unserer Schule

Die individuellen Fähigkeiten, Begabungen, Talente und Interessen unserer Schülerinnen und Schüler möchten wir auch außerhalb des Unterrichtes intensiv fördern. Dazu bieten wir eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an, die sich auf sportliche, soziale und intellektuelle Fähigkeiten beziehen.

punkt Jede Schülerin und jeder Schüler wählt für ein Halbjahr die Arbeitsgemeinschafte, die am besten ihren bzw. seinen Interessen entspricht.

punkt Arbeitsgemeinschaften finden immer dienstags und freitags, von 14.30 bis 15.30 Uhr statt.

punktDie Wahl einer Arbeitsgemeinschaft ist freiwillig. Die regelmäßige Teilnahme ist selbstverständlich.

punktDie Arbeitsgemeinschaften werden vom pädagogischen Personal, Schüler/innen unserer Schule und  dem Otto-Hahn-Gymnasium sowie von außerschulischen Partnern geleitet.

Unsere AG-Angebote im Schuljahr 2016/17, 2.Halbjahr

Fußball-AG Schmuck selber machen Zirkus-AG Holz-AG
Basketball  Hunde-AG Ballsport und Spiele-AG Collagen gestalten
Do-it-yourself-AG My dance- Zeige was in dir steckt!  Malen, Zeichnen & Basteln rund ums Jahr
Computer-AG
Musikvideos selber machen Leseclub Koch-AG Schulband
Schülerzeitung Öko-AG Ausbildung zum Schulsanitäter Gardetanz für tanzbegeisterte Pänz

link-pfeilAG-Programm -2. Halbjahr

xxxxxxxx

Im aktuellen Schuljahr 2016/17 kooperieren wir mit dem Otto-Hahn-Gymnasium,

der Monheimer-Kunstschule, der Bibliothek in Monheim, dem 1. FC Monheim,

dem Basti Bus und der Jugendberatung Monheim.

xxxxx

2015-01-LernAG

Obenstufenschüler des Otto-Hahn-Gymnasiums engagieren sich im AG-Bereich der Sekundarschule Monheim.