Arbeitsgemeinschaften – vielfältig und bunt

Unterrichtsfreie Zeit sinnvoll und aktiv gestalten

Arbeitsgemeinschaften in unserer Schule

Die individuellen Fähigkeiten, Begabungen, Talente und Interessen unserer Schülerinnen und Schüler möchten wir auch außerhalb des Unterrichtes intensiv fördern. Dazu bieten wir eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an, die sich auf sportliche, soziale und intellektuelle Fähigkeiten beziehen.

punkt Jede Schülerin und jeder Schüler wählt für ein Halbjahr die Arbeitsgemeinschaften, die am besten ihren bzw. seinen Interessen entspricht.

punkt Arbeitsgemeinschaften finden immer dienstags und freitags, von 14.30 bis 15.30 Uhr statt.

punktDie Wahl einer Arbeitsgemeinschaft ist freiwillig. Die regelmäßige Teilnahme ist selbstverständlich.

punktDie Arbeitsgemeinschaften werden vom pädagogischen Personal, Schüler/innen unserer Schule und  dem Otto-Hahn-Gymnasium sowie von außerschulischen Partnern geleitet.

OberstufenschülerInnen des Otto-Hahn-Gymnasiums und Frau Heintz, Lehrerin am Otto-Hahn-Gymnasium

Die AG-Angebote im Schuljahr 2017/18, 1.Halbjahr

Fußball-AG Schmuck selber machen Harry-Potter-AG Holz-AG
Badminton  Hunde-AG Anti-Rassismus-AG Gitarren-AG
Fotostory
Schülerzeitung  Rope-Skipping-AG
Computer-AG
Öko-AG Leseclub Schach-AG Musik-AG
Gardetanz für tanzbegeisterte Pänz Ausbildung zum Schulsanitäter

link-pfeilAG-Programm – Schuljahr 2017/18, 1. Halbjahr

xxxxxxxx

Im Schuljahr 2016/17 kooperieren wir mit dem Otto-Hahn-Gymnasium,

der Monheimer-Kunstschule, der Bibliothek in Monheim, dem 1. FC Monheim,

dem Basti Bus und der Jugendberatung Monheim.

xxxxx

2015-01-LernAG

Obenstufenschüler des Otto-Hahn-Gymnasiums engagieren sich im AG-Bereich der Sekundarschule Monheim.