Einschulung der neuen 5. Klassen

Einschulungsfeier im Zeichen von Harry Potter

Wir glauben an deine Fähigkeiten

Am 30.08.2017 wurden die neuen 5. Klassen eingeschult. Die bunt gestaltete Einschulungsfeier in der Aula am Berliner Ring stand ganz im Zeichen von Harry Potter. Begrüßt wurden die Schülerinnen und Schüler vom Jahrgang 6, von ihren Klassenpaten, ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern und der Schulleiterin Frau Pesch.

Mit einer kurzen Filmsequenz aus dem Film „Harry Potter und der Stein der Weisen“ wurde den neuen Sekundarschülern gezeigt, wie Harry Potter und seine Freunde am ersten Schultag in Hogwarts begrüßt wurden. Ein besonderes Ereignis war die Zuteilung der Kinder auf die vier Häuser Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw und Slytherin durch den sprechenden Hut.

xxxxxxxxxxxx

Bemerkenswert waren die Worte was des sprechenden Hutes zu Harry Potter::

xxxxxxxxxxxxxx

Mit Blick auf diese Worte wünschen wir den Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten, Motivation zum Lernen, Durchhaltevermögen, Teamgeist und viel Freude in der Sekundarschule Monheim.

xxxxxxxxxxxxxxxx

Zur Erinnerung an die Einschulungsfeier überreichte Frau Pesch jeder Klasse ein Erinnerungsbild.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxx