Drei Lehrerinnen aus Malbork besuchen unsere Schule

06.03.2018

Drei Lehrerinnen aus unserer Partnerschule in Malbork zu Besuch in unserer Schule

Cześć Monheim – Hallo Monheim!

Die 6a als Stadtführer

Im Rahmen des bevorstehenden Polen-Austausches besuchten drei Lehrerinnen der Partnerschule in Malbork die Sekundarschule Monheim. Die Klasse 6a erklärte sich dazu bereit, die polnischen Gäste durch Monheim zu führen. Dabei wurde an verschiedenen Stationen halt gemacht.

xxxxxxxxxxxxxx

Am Dienstag, den 6. März ging es bereits in der 2. Stunde los. Die erste Station war der Gänseliesel-Brunnen, welcher von der Schülerin Karolina auf polnisch präsentiert wurde. Die Gäste waren begeistert und freuten sich auf die noch folgenden Sehenswürdigkeiten.

xxxxxxxxxxxxx

Vom Ulla-Hahn-Haus aus über die Marienkirche führte die Tour auch zum Schelmenturm, zu dem es einiges zu erzählen gab. Gespannt wurde zugehört…

xxxxxxx

Bei herrlichem Wetter rundete der Rhein-Spaziergang den kleinen Ausflug am frühen Mittag ab.

Es wurde zusammen gelacht und gestaunt, sodass der Abschied am Ende schwer fiel. Auf ein baldiges Wiedersehen! Do widzenia!

xxxxxxxxxxxx

Bericht von Frau Candeloro