Intensive Vorbereitung auf die ZP 10 im Büffelcamp 2018

Lernen im Büffelcamp vom 05.02. bis zum 08.02.2018

Wir bereiten uns intensiv auf die Zentralen Prüfungen 10 vor

Am 5.2.1018 machten sich 23 Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs auf den Weg nach Kürten, um vier Tage gemeinsam auf dem Landgut Breibach zu verbringen. Die Idee hinter dem Büffelcamp ist, in einem anderen Umfeld selbständig zu lernen. So standen alle pünktlich um 8 Uhr vor der Schule bereit, sich auf das Pilotprojekt einzulassen.

xxxxxxxxxxxx

Einpacken, losfahren, ankommen, auspacken und erstmal lernen. Was und wofür lernen? Es gibt genug Lernstoff! In zwölf Wochen schreibt der erste Jahrgang 10 der Sekundarschule die Zentralen Abschlussprüfungen. Wer motiviert war, konnte sich konzentrieren und hat in den vier Tagen viel gelernt. Unterstützt wurden wir dabei von Lehrerinnen in Deutsch, Mathematik und Englisch. Auch unsere Schulpsychologin Frau Dombois machte mit uns einen Test über unsere Lernarten und erstelle zum Schluss mit uns einen Zeitplan.

xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Wir haben zusammen gekocht, gelernt und waren spazieren. Zu all unserem Glück schneite es auch noch. Nach 18 Uhr hatten wir Freizeit. Wir haben Feuer im Kamin gemacht, alte Fotos geschaut, Fußball geguckt oder sind auf unserem Zimmer gewesen.

xxxxxxxxxxxxxx

Alles in allem war die Zeit echt super, wir haben viel geübt und gelernt und die Gemeinschaft genossen.

(geschrieben von Selina Pleines, 10c)

⇒Mehr Bilder vom Büffelcamp 2018

Weitere Informationen zu den Zentalen Prüfungen 10

Die Idee zum Projekt „Büffelcamp“xx

Wir bieten den SchülerInnen

• einen außerschulischen Lernort,
  • intensive Lernzeit (ca. 7 Stunden täglich) in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch,
  • ruhige und störungsfreie Lernatmosphäre (kein Handy, kein Internet),
  • kleine Lerngruppen und
  • Lernbegleitung durch Fachlehrer.

Das bringen die Schüler mit

• Motivation,
  • Lern- und Anstrengungsbereitschaft,
  • Konzentrationsfähigkeit,
  • Selbstständigkeit und
  • Teamfähigkeit .

Alternativ zum außerschulischen „Büffelcamp“ bieten wir den Daheimgebliebenen in diesem Zeitraum in der Schule ebenfalls mehr Lernzeit in den Prüfungsfächern.